Решая кадровый вопрос

Главный врач КГБУЗ «Красноярского краевого центра охраны материнства и детства № 2» А.П.Третьяков побывал в Красноярском государственном медицинском университете
имени профессора В.Ф.Войно-Ясенецкого МЗ РФ. Здесь состоялась, уже ставшая традиционной, «Ярмарка вакансий».

Собеседование проходили выпускники лечебного и педиатрического факультетов КГМУ.
Главный врач не просто в личной беседе с претендентом говорил о достоинствах центра охраны материнства и детства Ачинска, но подготовил презентацию, в которой подробно рассказал об одном из крупнейших медицинских учреждений Западного региона края. Социальных гарантиях, а также, что немаловажно, обеспечении жильем, будущих специалистов.
Результатом встречи на ярмарке стало подписание главным врачом центра А.П.Третьяковым шести договоров о сотрудничестве. Документы подписаны с двумя ординаторами первого и второго года обучения по специализации гинекология, пятью будущими акушерами — гинекологами и выпускниками — шестикурсниками. Отметим, договор является предварительным, окончательное заключение состоится в итоговой встрече работодателя и претендента на вакансию в мае 2020 года.
На данный момент в центр охраны материнства и детства есть вакансии врача — педиатра, акушера — гинеколога, врача анестезиолога — реаниматолога, детского хирурга, невролога, травматолога и детского кардиолога.
Знаменательный факт, с этого года введена система финансовой поддержки для студентов ординатуры, которые учатся на платной основе. Министерство здравоохранения края будет возмещать ежегодное возмещать затраты на учебу в сумме до трехсот тысяч. Помощь смогут получить ординанты 12 основных специальностей. Главное условие — работа в государственных учреждениях здарвоохранения.
Почетным гостем «Ярмарки вакансий» стал министр здравоохранения Красноярского края Борис Маркович Немик, главные врачи медицинских учреждений края, и представители администрации районов.