Оперативная информация по пострадавшим в Ачинском районе

Общее количество пострадавших от взрывов боеприпасов на территории военной части возле в п. Каменка Ачинского района в настоящее время составляет 33 человека.

В результате первой волны взрывов, произошедшей 5 августа, пострадали  15 человек, из них  один погиб на месте, шесть были госпитализированы в Ачинскую МРБ, все госпитализированные – средней степени тяжести. Один пострадавший переведен в краевую офтальмологическую больницу, двое – в военный госпиталь. Трое остались на лечении в стационаре Ачинской МРБ, где на сегодняшний день остается лишь один из них.
В ходе проведения работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации произошли подрывы снарядов. По состоянию на 08-00 утра  12 августа  за медицинской помощью обратились 18 человек, детей среди пострадавших нет. Из них 11 были обследованы и отпущены на амбулаторное лечение. Госпитализация потребовалась 7 человекам, двое из которых в настоящее время переведены в военный госпиталь,  двое – доставлены рейсом санитарной авиации в краевую клиническую больницу, обследованы и отпущены на амбулаторное лечение. Еще трое пациентов остались на лечении в Ачинске, из них один также отпущен под амбулаторное наблюдение.
Итого в настоящее время в Ачинской межрайонной больнице находятся 3 пациента из числа пострадавших с 5 августа по настоящее время.
Среди пострадавших детей нет.
Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел.222-03-43