В качестве гостя

Главный врач КГБУЗ «ККЦОМД №2» А.П.Третьяков приглашен, в качестве гостя, на проходящую в Красноярске Всероссийскую научно-педагогическую конференцию «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИЦИНСКОМ ОБРАЗОВАНИИ».

6-7 февраля в Красноярском государственном медицинском университете будет работать конференция, посвященная педагогическим технологиям в медицинском образовании. В течение трех дней преподаватели вуза, зарубежные специалисты, представители практического здравоохранения будут рассматривать и обсуждать новейшие практики повышения уровня педагогического мастерства профессорско-преподавательского состава медицинских вузов в контексте инновационных технологий. На конференции пройдут 2 пленарных заседания, 5 секций, лекции приглашенных гостей, 8 мастер-классов, 2 круглых стола. Также пройдут мастер-классы на разные темы.

Кроме того, состоится ярмарка японского образования, где будут презентованы университеты, а также представлен обзор образовательных программ и стипендий для обучения в Японии.

Для практического здравоохранения и профессорско-преподавательского состава руководители и специалисты симуляционных центров, медицинских вузов и организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Красноярска проведут мастер-классы, тренинги по использованию виртуального пациента для формирования клинического мышления у обучающихся и обучению практическим навыкам.

Стоит отметить, научно-педагогическая конференция «Вузовская педагогика» является крупнейшей дискуссионной площадкой в сфере медицинского образования за Уралом и традиционно собирает ведущих представителей профессорско-преподавательского состава медицинских вузов России и зарубежных стран, методистов, поставщиков решений и услуг в области подготовки кадров для сферы здравоохранения. В конференции участвуют специалисты из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Томска, Екатеринбурга, Перми, Новосибирска, Оренбурга, Казани, Волгограда, Махачкалы, Владикавказа, Йошкар-Олы и других городов — всего более 500 человек. Среди зарубежных гостей конференции представители около 20 университетов Японии.